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Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

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Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone Empty Lasagnes aux épinards, ricotta et mascarpone

Message  Admin Mar 5 Oct - 14:13

Pour 4 personnes :

* 8 feuilles de lasagne
* 2 gros oignons
* 250g de ricotta
* 100g de mascarpone
* 500 g d'épinards en branche ou purée
* 3 gousses d'ail
* sel
* poivre
* sucre
* herbes (au choix : de provence, chacun ses gouts, etc ...)
* 1 grosse boite de tomate épluchées
* huile d'olive
* fromage rapé
* parmezan

Préparation de la sauce tomate :
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans les colorer, couper les tomates en tout petits morceaux et mélanger le tout. Laisser sur petit feu pendant bien 1H, que ca fasse bloup-bloup. Touiller de temps á autres.
Ajouter les herbes et épices.
Saler, poivrer, mettre un peu de sucre (moi j'ai mis 2 petite cuilleres).

Préparation de la sauce pour les lasagnes :
Faire revenir les épinards avec l'ail écrasé, incorporer la ricotta, mélanger et laisser cuire.

Une fois que tout est pret, prendre un plat qui va dans le four, préchauffer le four á 210 degrés.

Mettre une couche de sauce tomate dans le fond (un peu moins de la moitié), y disposer 2 feuilles de lasagnes cote á cote.
Mettre une 1ere couche d'épinards, tartiner les 2 suivantes feuilles de lasagnes de mascarpone (comme si on beurrait du pain), déposer la face étalée sur la sauce épinards. Remettre une couche d'épinards, une couche de feuilles lasagnes au mascarpone, encore des épinards, encore une couche de feuilles tartinées, mettre le reste de la sauce tomate, une couche de formage rapé.

Mettre dans le four 20 minutes.

Au bout de 20 minutes, remettre un peu de fromage rapé sur le dessus, et laisser cuire encore 5 minutes.

Sortir du four.

Laisser tiédir et hop, á table!

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