gratins d'aubergine a l'italienne
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gratins d'aubergine a l'italienne
pour 4 personnes :
3 aubergines
4 tomates
2 boules de mozzarella
1 oignon
30 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
3 CS d'huile d'olive
sel et poivre
1) retirer les pédoncules de tomates et les plonger dans de l'eau bouillante pour oter la peau; éplucher; laisser refroidir et couper en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon.
Verser 1CS d'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse. Ajouter les oignons et les tomates, et laisser cuire doucement à couvert pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
2) Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th 7). Laver les aubergines, et les couper en tranche dans la longueur. Poser les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer, enfourner et faire cuire 5mn d'un côté, puis retourner les tranches et faire cuire 5mn de l'autre côté.
3) Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail, puis le huiler légèrement. Couper les boules de mozzarella en tranches. Disposer une couche d'aubergines dans le fond du plat, couvrir d'un couche de mozzarella puis une couche de tomates aux oignons. Parsemer de parmesan, et recommencer à alterner les différentes couches jusqu'en haut du plat.
4) Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30mn, toujours à 210°. Servir chaud.
3 aubergines
4 tomates
2 boules de mozzarella
1 oignon
30 g de parmesan râpé
1 gousse d'ail
3 CS d'huile d'olive
sel et poivre
1) retirer les pédoncules de tomates et les plonger dans de l'eau bouillante pour oter la peau; éplucher; laisser refroidir et couper en petits morceaux. Peler et émincer l'oignon.
Verser 1CS d'huile d'olive dans une casserole ou sauteuse. Ajouter les oignons et les tomates, et laisser cuire doucement à couvert pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps.
2) Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° (th 7). Laver les aubergines, et les couper en tranche dans la longueur. Poser les tranches sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé; les badigeonner d'huile d'olive, saler et poivrer, enfourner et faire cuire 5mn d'un côté, puis retourner les tranches et faire cuire 5mn de l'autre côté.
3) Frotter un plat allant au four avec la gousse d'ail, puis le huiler légèrement. Couper les boules de mozzarella en tranches. Disposer une couche d'aubergines dans le fond du plat, couvrir d'un couche de mozzarella puis une couche de tomates aux oignons. Parsemer de parmesan, et recommencer à alterner les différentes couches jusqu'en haut du plat.
4) Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner 30mn, toujours à 210°. Servir chaud.
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